グルグルブラックカレー

販売価格 1,200円(税88円)
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商品説明

山口県周南市で唐辛子を栽培する
農家さん「fudokukan Bamboo」が作る
人気商品グルグルグリーンカレーに続く
クラフトカレーペースト第二弾!

自然いっぱいの里山で、栽培期間中無農薬無化学肥料、
愛情いっぱいに育てた唐辛子を使って
2018年に自家製青唐辛子のグリーンカレーペーストを発売。
第二弾のクラフトカレーが、自家製の唐辛子を
燻製にして作ったブラックカレーペーストです。

秋に赤や黄色に色づいた唐辛子を燻製にし、
黒の食材とともに香ばしくコクのあるブラックカレーです。

燻製の香ばしい香りに、黒い食材を組み合わせて濃くのある新しいカレー。
辛さは、グリーンカレーと同じぐらいの辛さです。

カレーだけじゃない!万能調味料としても色々活躍!
・パスタソースとして
・炒め物にちょこっとプラス
・グリルしたお肉につけて
・麺類のスープに加えたら、エスニックな味に
・麻婆豆腐
・ひき肉と炒めて担々麺の具に
・焼きそばの味付けにも

◾️カレーの作り方(2〜3人分)調理時間約20分!
材料・・・ブラックカレーペースト大さじ3、
ココナッツミルクまたは豆乳400ml(半量ずつでも可)、
ナンプラー大さじ2、油少々、肉、野菜などお好きな具材
(おすすめは、豚肉とジャガイモなど)

ゞ餾爐魄豸大に切り、プライパンに油少々を熱し、
具材とブラックカレーペーストを炒める。
▲灰灰淵奪張潺襯または豆乳を入れて煮込む。
(ココナッツミルクと豆乳を合わせて400mlでも良い)
6餾爐鵬个通ったら、ナンプラーを入れて出来上がり!



■原材料
たまねぎ(山口県産無農薬無化学肥料)
にんにく(国内産有機栽培)
生姜(高知県産無農薬無化学肥料)
黒胡麻(国内産無農薬栽培)
有機米酢
カカオニブ (フィリピン産有機栽培)
コリアンダー(オーストリア産オーガニック)
塩(山口県長門市産の海のミネラルたっぷりの『百姓の塩』を使っています)
燻製唐辛子(自家農園。栽培期間中無農薬無化学肥料)
菜種油(非遺伝子組み換え、圧搾一番搾りのものを使っています)
クミン(トルコ産オーガニック)
竹炭(山口県産。エシカルバンブー株式会社)
八角(ベトナム産オーガニック)


■内容量
110g
1瓶で、6~8皿分お作りいただけます。

■賞味期限・保存方法
高温、直射日光を避けて常温保存で6ヶ月。
開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召しあがりください。

製造者:fudokukan Bamboo
地域:周南

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