LEMON SALT 熟成塩レモン

定価 626円(税46円)
販売価格 680円(税50円)
購入数

mail_outline この商品についてお問い合わせ

商品説明

防カビ剤などの無駄なものを省いてつくられた「エコレモン」
そのエコレモンをフランス産岩塩で1ヶ月以上漬け込みました。
熟成することで旨みを引き出し、爽やかなレモンの風味はそのままに、まろやかな味わいに仕上がってます。

レモンソルトは、そのままペースト状では
爽やかな薬味として焼き鳥やかつおのたたき、お刺身、揚げ物などに重宝します。
その他、アレンジ次第でお肉料理や魚料理、パスタ、スイーツにまで、
何にでも使用できるまさに万能調味料です。

アレンジして調理に使う際は「基本のレモンソース」を作ると使い易い!
レモンソルトはペースト状になっていますが、
希釈すると香りの高いレモンソースに早変わりします。
無添加ながら熟成によりトロミと旨みもついており、とても使い易いレモンソースです。

【基本のレモンソース→(レモンソルト1:水2)】

この基本のレモンソースがあれば更に色々なお料理を楽しめます。

基本のレモンソース + オリーブオイル = レモンドレッシング

基本のレモンソース + 生クリーム  = レモンクリームソース

基本のレモンソース + ハチミツ = ヨーグルトソース

などなど。基本のレモンソースは冷蔵庫に入れておけば
2週間は保存できますので、予め多めに作っても大丈夫です☆


【参考レシピ】 レモンクリームパスタ
爽やかな香りとクリームのまろやかさが優しい味わいです。

材料(3人分)
基本のレモンソース・・・・・100ml
生クリーム・・・・・・150ml
パスタの茹で汁・・・・・・・150ml
ナチュラルチーズ・・・・・・30g
パスタ・・・・・・・・・・・3人分
しめじ・・・・・・・・・・・1/2株
ベーコン・・・・・・・・・・2枚
バター・・・・・・・・・・・20g
ブロッコリー・・・・・・・・適量
作り方
パスタを茹でる鍋でブロッコリーを茹でる。
パスタを茹でる。
基本のレモンソースとホイップクリームをボウルでよく混ぜる。
ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切ってバターで炒める。
具材に火が通ったら、パスタの茹で汁とレモンクリームソースを加えて少し煮詰める。
ナチュラルチーズを入れる。
茹で上がったパスタを加えてコショウを振り、よく絡めてから盛り付ける。
最後にパセリをかけて完成〜。

レモンソルトはお料理好きさんの強い味方になります☆☆☆

製造者:光浦醸造工業
地 域:防府
内容量 120g
賞味期限 製造より12ヶ月
原材料名 レモン(国産)、岩塩(フランス産)
保存方法 直射日光を避け、冷暗所にて保存。※開封後要冷蔵

関連商品

おすすめ商品

他の商品を探す