商品説明
『光うらの麦みそ』は山口県の特徴的な優しい味わいはそのままに、
地元山口県で作られた大豆と国産の麦を使用して作った地産地消の麦みそです。
光浦醸造にて150年作り続けてきたスタンダードな麦みそは、
手づくりの麦麹を大豆の2.5倍(通常同量)と多く使用しており、
麹由来の香りが強く、よりまろやかな味わいです。
コクのたっぷり詰まった大豆を、
代々受け継がれてきた木桶にてゆっくり、じっくり熟成させています。
赤味噌のような濃厚なコクは控えめですが、
その代わり具沢山のお味噌汁にしてもエグミが出ずによく合いますし、
どんなダシにも相性が良いです。たくさん旬の野菜を入れてお召し上がりください。
製造者:光浦醸造工業
地 域:防府
内 容:1kg
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 裸麦(山口県産)、大豆(山口県産)、食塩(国産)/酒精
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵
地元山口県で作られた大豆と国産の麦を使用して作った地産地消の麦みそです。
光浦醸造にて150年作り続けてきたスタンダードな麦みそは、
手づくりの麦麹を大豆の2.5倍(通常同量)と多く使用しており、
麹由来の香りが強く、よりまろやかな味わいです。
コクのたっぷり詰まった大豆を、
代々受け継がれてきた木桶にてゆっくり、じっくり熟成させています。
赤味噌のような濃厚なコクは控えめですが、
その代わり具沢山のお味噌汁にしてもエグミが出ずによく合いますし、
どんなダシにも相性が良いです。たくさん旬の野菜を入れてお召し上がりください。
製造者:光浦醸造工業
地 域:防府
内 容:1kg
賞味期限 製造より6ヶ月
原材料名 裸麦(山口県産)、大豆(山口県産)、食塩(国産)/酒精
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵