商品説明
山口県民のソウルフード!
昭和55年発売のしそわかめは
おみやげ、贈り物にも喜ばれています
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、
ごはんにふりかけて食す風習がありました。
井上商店さんの「しそわかめ」は、この食文化に習い、
やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、
しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、
卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、
いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料
{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料
(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、
砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、
しそ/調味料(アミノ酸等)、香料、
酸味料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
製造者:井上商店
地 域:萩
内 容:90g
昭和55年発売のしそわかめは
おみやげ、贈り物にも喜ばれています
山口県萩地方では、古来より天日干のわかめをこまかく刻み、
ごはんにふりかけて食す風習がありました。
井上商店さんの「しそわかめ」は、この食文化に習い、
やわらかく適度な歯ごたえのわかめを素材に、
しそ、ごま、かつおだしで味付けしたソフト海藻ふりかけです。
あたたかいごはんに、おにぎりに、たまごかけごはんの一味プラス、
卵焼きに混ぜたり、そのほか麺類や冷やっこ、納豆の薬味など、
いろんなお料理のトッピングにご利用いただけます。
◆原材料名
わかめ(韓国産)、砂糖、かつお風味調味料
{食塩、デンプン分解物、粉末しょうゆ、風味原料
(かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末、こんぶ調味料)、
砂糖、酵母エキス、その他}、食塩、ごま、
しそ/調味料(アミノ酸等)、香料、
酸味料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
◆賞味期間 常温6ヶ月
製造者:井上商店
地 域:萩
内 容:90g