商品説明
かつおと昆布の旨みと香りがつまった本格的な懐石白だし。
かぶら蒸しや、茶碗蒸しなどの色をつけたくない料理の隠し味に重宝します。
お吸い物や浅漬け、だし巻きなど、これを加えるだけでいつもの料理が
上品で美味しいくなるまほうのおだしです。
容器はPETで扱いやすいのもGOODです!
めんつゆタイプの「まほうつゆ」もございます。
ギフトセットにしても喜ばれますね♪
≪まほうだしを使っただし巻き玉子の作り方≫
- 材料 -
卵・・・3個
まほうだし・・・大さじ1
水・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
- 作り方 -
卵3個に対してまほうだしを大さじ1、水を大さじ3、サラダ油を少々加えて混ぜます。
味噌漉しやザルで一度濾すと滑らかに仕上がります。
火力は中火。熱したフライパン(卵焼き用)に3分の1を流し入れ、奥から手前にクルクルと。
巻いた卵を奥に戻し、残り3分の1を加えて同様に巻きます。
最後にもう一度奥に戻し、最後の3分の1を加えて巻きます。
焼き終えたら卵焼き器の型に合わせて形を整えるか、巻き簀で形を 整えて完成☆
製造者:光浦醸造工業
地 域:防府
内容量 360ml
賞味期限 製造より12ヶ月
原材料名 醤油(小麦・大豆(遺伝子組み換えでない)を含む、国内製造)、風味原料(かつおぶし、昆布)、ぶどう糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、アルコール
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵
かぶら蒸しや、茶碗蒸しなどの色をつけたくない料理の隠し味に重宝します。
お吸い物や浅漬け、だし巻きなど、これを加えるだけでいつもの料理が
上品で美味しいくなるまほうのおだしです。
容器はPETで扱いやすいのもGOODです!
めんつゆタイプの「まほうつゆ」もございます。
ギフトセットにしても喜ばれますね♪
≪まほうだしを使っただし巻き玉子の作り方≫
- 材料 -
卵・・・3個
まほうだし・・・大さじ1
水・・・大さじ3
サラダ油・・・適量
- 作り方 -
卵3個に対してまほうだしを大さじ1、水を大さじ3、サラダ油を少々加えて混ぜます。
味噌漉しやザルで一度濾すと滑らかに仕上がります。
火力は中火。熱したフライパン(卵焼き用)に3分の1を流し入れ、奥から手前にクルクルと。
巻いた卵を奥に戻し、残り3分の1を加えて同様に巻きます。
最後にもう一度奥に戻し、最後の3分の1を加えて巻きます。
焼き終えたら卵焼き器の型に合わせて形を整えるか、巻き簀で形を 整えて完成☆
製造者:光浦醸造工業
地 域:防府
内容量 360ml
賞味期限 製造より12ヶ月
原材料名 醤油(小麦・大豆(遺伝子組み換えでない)を含む、国内製造)、風味原料(かつおぶし、昆布)、ぶどう糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、アルコール
保存方法 直射日光を避け、常温で保存。※開封後要冷蔵